【時短レシピ】業務スーパーのベルギーミニポテトで肉じゃが作り

以前、業務スーパーへ行った時に、
冷凍じゃがいもがあったので、購入してみました。

ベルギーミニポテト(冷凍)
 
人参、じゃがいも、大根の皮むき、時短の
為にはピーラーは欠かせない私ですが...
ピーラーでさえ、じゃがいもの皮むきは
面倒くさーと思っちゃう!
そんなところに、見かけた冷凍じゃがいも!
これはいい!と即買いしました。
 
さっそく鍋に、
冷凍じゃがいもをゴロゴロと入れ、
ざく切りした人参、玉ねぎも追加。
そんで、
カットした豚バラ(お安いので)を上にのせて、
最後に、しょうゆ、酒、みりんを適当に
ドボドボと入れ、砂糖を一振り。
はい!出来上がり( `ー´)ノ
 
なんというレシピの説明でしょう(笑)

まぁでも、無事に作れました!

それも、あと一品何か作れたら...という
気軽さで、主役級のメニューが出来ます!
ひゃっほい!(*´▽`*)

注意点があるとすれば、
・冷凍じゃがいものサイズに差があるので、
 出来ればサイズを揃えると、火が均一に通ります。
・冷凍なので出来た直後は、ちょっとスが入った感じが。
 半日ぐらい置くと、味が染みてより美味しい!
作る手間がかからないので、朝作っておくのもいいかも!
機会ありましたら、ぜひお試しを^^

0コメント

  • 1000 / 1000