以前、業務スーパーへ行った時に、
冷凍じゃがいもがあったので、購入してみました。
ベルギーミニポテト(冷凍)
人参、じゃがいも、大根の皮むき、時短の
為にはピーラーは欠かせない私ですが...
為にはピーラーは欠かせない私ですが...
ピーラーでさえ、じゃがいもの皮むきは
面倒くさーと思っちゃう!
面倒くさーと思っちゃう!
そんなところに、見かけた冷凍じゃがいも!
これはいい!と即買いしました。
これはいい!と即買いしました。
さっそく鍋に、
冷凍じゃがいもをゴロゴロと入れ、
ざく切りした人参、玉ねぎも追加。
冷凍じゃがいもをゴロゴロと入れ、
ざく切りした人参、玉ねぎも追加。
そんで、
カットした豚バラ(お安いので)を上にのせて、
カットした豚バラ(お安いので)を上にのせて、
最後に、しょうゆ、酒、みりんを適当に
ドボドボと入れ、砂糖を一振り。
ドボドボと入れ、砂糖を一振り。
はい!出来上がり( `ー´)ノ
なんというレシピの説明でしょう(笑)
まぁでも、無事に作れました!
それも、あと一品何か作れたら...という
気軽さで、主役級のメニューが出来ます!
ひゃっほい!(*´▽`*)
注意点があるとすれば、
・冷凍じゃがいものサイズに差があるので、
出来ればサイズを揃えると、火が均一に通ります。
・冷凍なので出来た直後は、ちょっとスが入った感じが。
半日ぐらい置くと、味が染みてより美味しい!
・冷凍じゃがいものサイズに差があるので、
出来ればサイズを揃えると、火が均一に通ります。
・冷凍なので出来た直後は、ちょっとスが入った感じが。
半日ぐらい置くと、味が染みてより美味しい!
作る手間がかからないので、朝作っておくのもいいかも!
機会ありましたら、ぜひお試しを^^
0コメント